和の食文化を世界に向けて発信するショップ
レストラン&カフェ
東京のレストラン、カフェ、グルメ情報
エディターズ・ピック
東京、クラフトアイス5選
独自のフレーバーを提供するクラフトアイスクリームショップ
東京、炭火焼きレストラン5選
寒い冬は火の側で酒を酌み交す
東京、注目の若手シェフの店5選
次なる時代の新しいレストランの形
東京、ワンタン麺15選
東京各地の名店を紹介
新着ヴェニュー
ロッシ
※2024年4月1日オープン 「青山グランドホテル(THE AOYAMA GRAND HOTEL)」内のイタリア料理店「ロッシ(Rossi)」が、よりカジュアルに楽しめるトラットリアとしてリニューアルオープン。これまではコース中心だったが、アラカルトで気軽に楽しめる「大人の食堂」を目指す。 ...
ディーエスジー スタンド
※2024年3月15日オープン 1980年に創業し、ミシュランガイドのビブグルマンや東京中華百名店に選出されるなど、愛されながらも2023年に閉店した「広東料理 中国酒家 大三元」。その大三元が監修する、冷凍シューマイをはじめとした商品を販売する「ディーエスジースタンド(DSG STAND)」がオープンした。 ...
※2024年4月1日オープン 「青山グランドホテル(THE AOYAMA GRAND HOTEL)」内のイタリア料理店「ロッシ(Rossi)」が、よりカジュアルに楽しめるトラットリアとしてリニューアルオープン。これまではコース中心だったが、アラカルトで気軽に楽しめる「大人の食堂」を目指す。 ...
ロッシ
※2024年4月1日オープン 「青山グランドホテル(THE AOYAMA GRAND HOTEL)」内のイタリア料理店「ロッシ(Rossi)」が、よりカジュアルに楽しめるトラットリアとしてリニューアルオープン。これまではコース中心だったが、アラカルトで気軽に楽しめる「大人の食堂」を目指す。 ...
ディーエスジー スタンド
※2024年3月15日オープン 1980年に創業し、ミシュランガイドのビブグルマンや東京中華百名店に選出されるなど、愛されながらも2023年に閉店した「広東料理 中国酒家 大三元」。その大三元が監修する、冷凍シューマイをはじめとした商品を販売する「ディーエスジースタンド(DSG STAND)」がオープンした。 ...
イップクアンドマッチャ 代々木上原店
2019年に開いた1号店が人気を博した「イップクアンドマッチャ(IPPUKU&MATCHA)」。そんな注目のカフェが2023年、代々木上原に2号店をオープンした。 ...
アトリエ マッチャ
今や定番のカフェメニューとなっている抹茶ラテだが、格別の一杯が味わえる店が銀座にある。宇治にある製茶問屋、山政小山園直営の抹茶専門店「アトリエ マッチャ(ATELIER MATCHA)」だ。 ...
魚肴マル
※2024年3月22日オープン 魚屋がおいしいと認めたものだけを提供する、鮮魚居酒屋「魚肴(さかな)マル」がオープン。豊洲市場で目利きが選んだものや、その日リーズナブルに仕入れた魚を使った料理が楽しめる。 ...
東京、エリア別レストラン&カフェ
レストラン
カフェ
ラーメン
東京、家系ラーメン20選
東京、家系ラーメン20選
家系ラーメンといえば、新杉田にある吉村家(現在は横浜に移転)を発祥とする、こってりした豚骨しょうゆのスープに、中太のストレート麺、ノリ、ほうれん草、チャーシューという基本のトッピングが特徴のラーメンである。...
フードイベント
お花見ビヤホール
2024年で創建90周年を迎える日本最古の現存するビヤホール「ビヤホールライオン 銀座七丁目店」で、春限定のスペシャルイベントが開催。店内は華やかな桜で装飾され、ビヤホールが花見会場に大変身する。 ...
いちごさんどう
佐賀のブランドイチゴ「いちごさん」と表参道のカフェレストラン10店舗がコラボレーション。いちごさんを使用したさまざまなメニューが展開される。 人気の「アフタヌーンティー ラブアンドテーブル...
スーパースイーツビュッフェ ~あまおうスイーツ~
大人気のイチゴスイーツビュッフェが開催。「ホテルニューオータニ」のガーデンラウンジで絶景を眺めつつ、「博多あまおう」を使ったスイーツと、自慢のサンドイッチ(16種類)が味わえる。 ...
ストロベリー&ピスタチオアフタヌーンティー
イチゴとピスタチオが共演したアフタヌーンティーが、「ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ」のラウンジとレストランに登場。舞台となるのは、「ニューヨークラウンジ」「ハドソンラウンジ」「マンハッタン」「ラ・プロヴァンス」「ジリオン」の5店舗だ。 ...
最新ニュース
「グランスタ東京」地下1階の弁当・総菜ゾーンがリニューアル
注目のショップ7店舗が東京駅に初登場
パリの日本人三つ星シェフが担う「KEI Collection PARIS」が虎ノ門に誕生
フランスでアジア人初の三つ星を獲得した小林圭が手がける、グリルガストロノミー
2024年版「アジアのベスト50レストラン」、東京の「Sezanne」が1位獲得
東京から5軒が選出、大阪・和歌山など4都市からもランクイン
総重量3.4キロの「テラモンスターバーガー」がハワイ発人気ハンバーガー店に登場
牛肉100%のパティを5枚重ねた脅威のメガ盛り