素早くリーズナブルに味わいたいならウナギ専門店「鰻の成瀬」に行こう。2022年9月に横浜店をオープン後、立川や練馬、北千住など首都圏を中心にまたたく間に店舗を広げ、今では全国に展開しているチェーン店である。
ここでは、物価高の昨今にあってウナギ半身分が乗った「うな重(梅)」を1,600円(以下全て税込み)で食べられる。高級店でも使用されているニホンウナギを使用し、蒲焼は外はパリッと中はふわっと柔らかな食感だ。好みに合わせて「追いタレ」できるのもうれしい。
丑の日は特別営業日とし、11時~20時の通し営業を行う。ただし通常21時まで営業している店舗は21時までの営業となるなど、各店舗で異なる場合があるので、公式ウェブサイトや各店舗のInstagramをチェックして出かけよう。また、テイクアウトのオンライン予約もできる。