2024年7月、赤坂にオープンした「薪焼うなぎ 銀座おのでら本店」では、リーズナブルな価格で本格的なウナギ料理が楽しめる。メニューは、4年連続で『ミシュランガイド東京』1つ星を獲得した「薪焼 銀座おのでら」の料理長・寺田恵一が監修する。
「国産うな重 並」(2,800円、以下全て税込み)や、ランチ限定の「国産うな玉丼」(1,180円)に使用されるウナギは、名の通り全て国産。料理長特製のたれに浸し、薪(まき)の木でいぶすことで上品な香りをまとうウナギ料理は格別である。
「蒲焼」や「白焼」、「鉄板う巻」といった一品料理や、酒にも合う「肝串焼き」なども用意している。国産ウナギのおいしさを薪焼きの香りを存分に楽しみながら、味わってみては。