新着ヴェニュー

タイムアウト東京の注目新着ヴェニュー

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  • 丸の内

※2024年冬オープン 鎌倉発祥のアロマ生チョコレートブランド「メゾンカカオ丸の内店」が、都内初となる旗艦店を丸の内にオープンする。カフェ併設型は初となり、店内でスイーツを楽しめる。 同店限定の出来たてのチョコレートスイーツや、シグネチャーとなるアロマ生チョコレートやアロマ生トリュフなど、新作も多く登場。ビジネスの手土産や大切な人へのギフト、自分への褒美などさまざまなシーンを彩る。 美しい季節や日本文化を表現するディスプレーアートにもこだわっている。カフェでしか味わえないメゾンカカオの世界観を体験してみては。

  • 秋葉原

※2024年7月19日オープン 秋葉原最大級のフィギュアショップ「あみあみ秋葉原フィギュアタワー店」がオープン。 8階建ての同店舗は、「BE@RBRICK(ベアブリック)」をはじめとしたコレクション商品から、「ガンダム」「ゴジラ」「任天堂」などの人気商品まで、あらゆる種類のフィギュアを専門に取り扱っている。 4階にはアメコミや特撮、5〜7階には一般アニメや美少女のアニメ・ゲーム、VTuberの商品が揃う。日本の漫画やアニメの商品を探すなら、一度立ち寄ってみては。  

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  • アトラクション
  • 東京
山中湖交流プラザ きらら
山中湖交流プラザ きらら

山中湖畔にある交流施設。富士山を望む広大な敷地内には、屋外シアターや、サッカー場やテニスコートといったスポーツ施設を擁する。一帯は自然公園となっており、散策用の木道も整備されている。

  • カフェ・喫茶店
  • 原宿

※2024年7月19日オープン 再開発事業に伴い2020年から一時閉店していた「コロンバン原宿サロン」が、4年の時を経てオープン。 新店舗では「スペシャルな非日常」をコンセプトに、新たに提供するアフタヌーンティーセットやスフレパンケーキ、コロンバン伝統のデザートや食事のメニューを用意する。 アフタヌーンティーは、平日の14〜16時、休日の14時〜16時30分(90分制)で数量限定。ドリンクは、コーヒーか紅茶、赤ワイン、白ワイン、ハーブティー、オレンジジュースから2杯が選べる。 自社養蜂で採蜜した「原宿はちみつ」を使用したスイーツを多数取り揃えるほか、同店限定の爽やかなフランス伝統菓子「ウィークエンドシトロン」や、イチジクのパウンドケーキ「爽風(そよかぜ)~Cake Couleur~」も見逃せない。 食事は、内もも肉のみを使用した「ローストビーフ丼」や、半世紀以上変わらぬ味の「グラタンとクロックムッシュのプレート」などがラインアップ。1930年代の「銀座コロンバン」をほうふつとさせる店内で味わってみてほしい。

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  • 赤坂

※2024年7月19日オープン リーズナブルな価格で本格的なウナギ料理が楽しめる「薪焼うなぎ 銀座おのでら本店」が、赤坂にオープン。4年連続で「ミシュランガイド東京」1つ星を獲得した「薪焼 銀座おのでら」の料理長・寺田恵一が監修する。 「国産うな重 並」(2,200円、以下全て税込)や、「国産うな玉丼」(980円、ランチ限定)に使用されるウナギは全て国産。料理長特製のたれに浸し、薪(まき)の木でいぶすことで上品な香りをまとうウナギ料理は格別である。 「蒲焼」や「白焼」、「鉄板う巻」といった一品料理や、酒にも合う「肝串焼き」なども用意している。薪焼きの香りと、国産うなぎのおいしさを五感で味わってみては。

  • 新橋

※2024年11月下旬オープン 「渋谷横丁」や「新宿カブキhall」を手がけた浜倉的商店製作所が、フードエンターテインメントレジャービル「グランハマー」を新橋SL広場前にオープンする。外・内装を手がけるのは、「東急プラザ渋谷」の商環境デザインや「ミヤシタパーク(MIYASHITA PARK)」の薪火料理レストラン「ニューライト(NEW LIGHT)」などラグジュアリーなデザインを得意としてきたGLAMOROUS co.,ltd.代表の森田恭通だ。 地下1階から8階までの「縦横丁」を意識したビルは、全9フロアから成るり、「横丁」「エンターテインメント」「おもてなし」「レジャー&リラクゼーション」「日本文化」という5つのコンセプトエリアで展開。日本文化の継承やエンターテインメントと掛け合わせた食体験を楽しむことができる。 ちなみに、グランハマーの名称は「Grand(壮大な・豪華な)」と「Hammer(衝撃)」を掛け合わせたものだとか。約8264平方メートルの巨大横丁で新たな食を堪能しよう。

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  • ラーメン
  • 新小岩

新小岩駅から徒歩5分ほどの場所にあるラーメン店。店名の通り、カモのだしをベースにしたラーメンとつけ麺が特徴だ。 2021年9月にレギュラーメニューのリニューアルを行い、「鴨出汁中華蕎麦(醤油)」「鴨出汁中華蕎麦(塩)」を主戦力に、カモのうま味を存分に感じる原点に戻ったラーメンと、「炙り鴨肉と鴨挽肉丼」などを提供している。

  • 西荻窪

西荻窪駅の南口からほど近くにあるラーメン店、麺尊 RAGE(めんそんれいじ)。シャモからとったダシをスープに使用した「軍鶏そば」、煮干しのうま味が濃厚な「煮干しそば」やまぜそばなど、こだわりのあるメニューが並ぶ。 毎週平日の月曜は、通常メニューとは別の限定メニューを提供中。週替わりの味を試してみよう。 ※当面の間11時〜15時の昼営業のみ。営業時間の詳細は公式Twitterを確認

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  • ショッピング
  • 中目黒

セールスのAYAKO、デザイナーのPELIという愛犬家カップルが2024年4月に中目黒にオープンした、犬専用のセレクトショップ。「犬と人とのフィーリングは常にリンクしている」という考えをもとに、アート、モード、ホームの3つのエレメントをコンセプトにしている。 おしゃれで遊び心あふれるデザインも魅力的だが、さらに犬の着心地や商品の機能性、飼い主にとっても扱いやすさを意識してクリエイトし、セレクトしているアイテムが勢ぞろいだ。 関連記事『犬専用のおしゃれなセレクトショップを立ち上げた女性カップルにインタビュー』

  • 八王子

併設の醸造所で作られた出来立てのクラフトビールが楽しめるカフェ&ブリューパブ。 八王子にある「OLDBOYS BREWING」というブルワリーが、2024年4月にオープンしたコミュニティー型店舗だ。 1990年代の懐かしさを感じさせる、木とスチールでできた空間には、カウンター席と2人がけのテーブル席が4席配置されている。テラス席もあるので、天気が良い日は外で一杯というのも最高だ。 クラフトビールのタップは主にIPAを製造(種類は約1カ月〜1カ月半周期で入れ替わる)。ガラス越しに店内奥で貯蔵されているビールタンクを眺めることができる。 6月から提供を開始した「そぞろにIPA」は、甘くフルーティーな香りがふわっと広がり、オレンジ、マンダリンなどの柑橘系の味わいが楽しめる。ハーブが入った「Garden Saison/Herbal Saison」は、少しの苦みと深みのあるボディがしっかりとした1杯だ。時期によって異なるテイストが常時6種、タップにつながっている。好みの一杯を満喫してほしい。 ビールの供にタコスはいかが。トルティーヤはトウモロコシの粉だけで作った本場メキシカンスタイル。皮と一緒に低温調理し、肉本来のうまみと柔らかさを追求した「カルニータス(ポーク)」は、酸味をきかせたサルサベルデと相性抜群。このほか、チポトレソースと一緒に味わう「チキン」、フライした「フィッシュ」の3種類からカスタムできる。

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