東京メトロ赤坂駅から徒歩2分。雑居ビルの2階に2025年2月に誕生した新店は、オープン直後から話題を集め、瞬く間に人気店の仲間入りを果たした。
レギュラーメニューは「醤油ラーメン」(1300円〜)と「塩ラーメン」(1300円〜)。さらに日替わりで提供される限定麺メニューも魅力のひとつ。 スープは4種類の地鶏を贅沢に使い、厳密な温度管理でじっくり炊き上げた無化調仕立て。合わせる麺は、数種の一等粉を使い分けてブレンドした自家製ストレート麺。国産小麦の持つ豊かな風味をダイレクトに楽しめる。
「塩ラーメン」は帆立、蛤、海老、昆布など10種以上の魚介を合わせたまろやかな淡麗スープが特徴。「醤油ラーメン」は天然醸造醤油と天然甘味料を用いた、奥深くまろやかな味わいに仕上がる。
トッピングにも抜かりはなく、数種類の豚チャーシュー、脂ののった銘柄鶏のチャーシュー、濃厚な旨みとまろやかな甘みを兼ね備えた味玉、あじさいネギやズッキーニなどが彩りを添える。各種飯物メニューも丁寧に作り込まれ、食後まで満足感を高めてくれる。