JR蒲田駅西口から徒歩2分、線路脇に2025年4月オープンした一軒。京都の「煮干し中華そば加藤屋」で修業を積んだ店主が腕を振るい、店名の通り煮干しラーメンと二郎インスパイア系を2本柱に据える。
メニューは、煮干しの香りをしっかり立たせた醤油スープの「煮干しラーメン」(950円)、ニンニクを効かせた濃口醤油の「黒醤油ラーメン」(950円)、煮干しを前面に押し出した二郎インスパイア系「豚骨煮干しラーメン」(1,050円)、カツオの香りとうま味が重なる「鰹ラーメン」(1,000円)、濃口醤油と背脂が豪快に混ざる「背脂醤油油そば」(950円)、煮干しと豚骨の旨味を詰め込んだ「にぼ豚つけ麺」(1,100円)と充実のラインアップだ。
煮干しのキレと二郎系のワイルドさを一度に楽しめる構成になっている。 麺量やヤサイ、アブラの増減は好みに応じて注文可能。さらに限定メニューも随時登場し、通い詰めて楽しめる一軒だ。