弐昇
画像提供:メンチャック

弐昇

  • レストラン | ラーメン
  • 早稲田
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タイムアウトレビュー

都電荒川線の早稲田駅から徒歩3分。2025年6月にオープンした「弐昇」では、潔く「肉汁つけ」(850円〜)一本で勝負する。松・竹・梅の3種類を用意し、肉の量で価格が変わる仕組みだ。

「肉汁つけ」は、肉出汁の甘じょっぱいつけ汁に中細ストレート麺を合わせた一杯。肉汁うどんをつけ麺に落とし込んだような、ありそうでなかったスタイルが新鮮。麺は自家製で、つるりとした喉越しの良さに箸が止まらない。

具材はつけ汁に沈む程よい脂身のバラ肉(松・竹は麺皿にも追加)、さらに麺皿にはゆでキャベツと刻み海苔が添えられる。懐かしさと斬新さを同時に感じさせる仕上がりだ。

サイドには「牛すじ」(250円)やライスも用意され、肉汁つけと組み合わせて楽しむのも一興。

詳細

住所
東京都新宿区西早稲田1-8-19 日興パレセゾン101
Tokyo
アクセス
都電荒川線『早稲田』駅 徒歩3分/東京メトロ東西線『早稲田』駅 徒歩8分
営業時間
10時00分~14時00分/定休日は日曜
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