日高屋、冬の風物詩「チゲ味噌ラーメン」が解禁に

2020年も中毒者続出? 期間限定12月11日発売

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Hayashi Hisato
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寒さの厳しい季節。クリスマスイベントイルミネーションも良いが、今年は例年よりも体調管理に気を配らなくてはならない。熱々のおでんにも飽きたら、ピリリと辛いラーメンで体を温めるのはどうだろう。

今年も日高屋の冬がやって来た

ここで紹介したいのが、日高屋で冬季限定販売の『チゲ味噌ラーメン』(640円)。白菜キムチ、ニラやタマネギなどを炒めた具材を、オリジナルのみそスープと合わせたラーメンは、毎年人気のメニュー。ジャンクな辛さと、ほんのり甘いみそが溶け合い、絶妙なハーモニーを醸し出している。スープに加えられた溶き卵もまろやかさを演出し、辛味だけでなくうま味たっぷりの一杯だ。

中毒者続出? 『チゲ味噌ラーメン』の魅力

大人気の『チゲ味噌ラーメン』は2020年12月11日(金)から期間限定で販売。うまいだけでなく、640円とリーズナブルな価格も魅力の一つだ。熱烈なファンの間では、「これを食べないと冬が来た気がしない」「一度食べたら癖になる。一年中求めてしまう」などの声が集まっている。

商品はテイクアウトが可能なため、自宅に持ち帰ってじっくりと向き合うのもいいだろう。

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