スーパースイーツビュッフェ ~抹茶とメロンとチョコレート スイーツプレゼンテーション~1/2
『スーパースイーツビュッフェ ~抹茶とメロンとチョコレート スイーツプレゼンテーション~』
クリスタル マーメイドinホワイトラグーン2/2
クリスタル マーメイドinホワイトラグーン

東京、この夏行きたいデザートビュッフェ5選

この季節にしか味わえない期間限定ビュッフェを紹介

作成者: Kaila Imada
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タイムアウト東京 > レストラン&カフェ >東京、おすすめデザートビュッフェ5選

東京にはスイーツショップやカフェがたくさんある。その中でも、食べ放題のデザートブッフェほどぜいたくなものはない。特に一流ホテルでは、旬の食材を使った手の込んだスイーツを、ユニークなテーマで提供しているので注目だ。

ここでは、アイスクリーム尽くしのものから、抹茶スイーツやメロンなどグリーンに染まったビュッフェまで、東京のおすすめスイーツビュッフェを紹介する。

『スイーツコレクション with ハーゲンダッツ』
『スイーツコレクション with ハーゲンダッツ』
『スイーツコレクション with ハーゲンダッツ』

スイーツコレクション with ハーゲンダッツ

レストラン 京王プラザホテル, 新宿

アイスクリームの食べ放題が好きな人は、ハーゲンダッツのフローズンスイーツが大量に並ぶこのデザートビュッフェを見逃すわけにはいかない。

会場は、ニューヨークのアイスクリームショップをイメージ。ストロベリー、バニラ、チョコレート、新登場の濃厚ロイヤルミルクティーなど、ハーゲンダッツの定番フレーバー8種を使ったスイーツの数々が楽しめる。

アイスクリームソーダやアイスクリームケーキ、ミニクロワッサンに好きなアイスクリームを挟んだメニューも登場。ホットドッグ、ハンバーガー、フライドチキン、フレンチフライなどの軽食もチェックしよう。なお事前予約制のため、訪れる際は注意してほしい。

『スーパースイーツビュッフェ ~抹茶とメロンとチョコレート スイーツプレゼンテーション~』
『スーパースイーツビュッフェ ~抹茶とメロンとチョコレート スイーツプレゼンテーション~』
『スーパースイーツビュッフェ ~抹茶とメロンとチョコレート スイーツプレゼンテーション~』

スーパースイーツビュッフェ ~抹茶とメロンとチョコレート スイーツプレゼンテーション~

レストラン ホテルニューオータニ, 紀尾井町

ホテルニューオータニの季節限定スイーツビュッフェでは、抹茶やメロン、チョコレートなどのスイーツが楽しめる。

ピエール エルメ パリからは、鮮やかな抹茶豆乳クリームと黒蜜あんこ、白玉、ライチが相性抜群の新商品『新edo抹茶ショートケーキ』が登場。メロンパンナコッタや爽やかなメロンゼリーといったメロン系スイーツや、贅沢な『スーパーチョコレートショートケーキ』や『豆乳チョコレートアイスクリーム』などのチョコレート系スイーツもそろう。

そのほか、ローストビーフを挟んだサンドイッチ、越乃黄金ポークを使用した『新東京ホットドッグ』、ベジタリアン向けの『新東京大豆ミートバーガー』などの軽食も見逃せない。なお、公式ウェブサイトから事前予約が必要だ。

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ANAインターコンチネンタル東京 抹茶スイーツブッフェ
ANAインターコンチネンタル東京 抹茶スイーツブッフェ
ANAインターコンチネンタル東京 抹茶スイーツブッフェ

ANAインターコンチネンタル東京 抹茶スイーツブッフェ

レストラン ANAインターコンチネンタルホテル東京, 六本木

ANAインターコンチネンタルホテル東京では、さまざまな食材と抹茶のコラボレーションによるビュッフェを実施。

各テーブルには、抹茶の豊かな香りにレモンやココナッツ、ローズマリーなどを組み合わせたスイーツやセイボリーが、アフタヌーンティーらしいティースタンドで用意される。

さらに、ビュッフェボードには抹茶尽くしのスイーツが登場。抹茶玄米ムース、抹茶マドレーヌ、抹茶チョコレートブラウニー、抹茶ポップコーンなど、全種類味わいたいメニューがそろう。プラス2,362円でグラスシャンパン、プラス7,334円でフリーフローを選ぶことも可能だ。

クリスタル マーメイドinホワイトラグーン
クリスタル マーメイドinホワイトラグーン
クリスタル マーメイドinホワイトラグーン

クリスタル マーメイドinホワイトラグーン

レストラン ヒルトン東京, 西新宿

この夏、ヒルトン東京のマーブルラウンジでは、マーメイドの世界観をイメージした華やかなスイーツビュッフェを開催。シェフの播田修が考案した約30種類の新作スイーツに加え、20種類のドリンクなどを用意する。

冠の形をした『プリンセス・マーメイドのティアラ』には、カシスとイチジクのコンフィチュールが入ったムースに新鮮なドラゴンフルーツをトッピング。巻き貝がイメージされたエレガントなショートケーキ『ロージーシェルの宝物』には、バラの風味がきいたガルニチュールに白桃、ミックスベリーを盛り込まれている。

ビュッフェに加え、穏やかな波の音やプロジェクションマッピングによる演出で、幻想的な海の中に浸ることができるだろう。

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ヴィヴァーチェ
ヴィヴァーチェ
ヴィヴァーチェ

ヴィヴァーチェ

レストラン ストリングスホテル東京 インターコンチネンタル, 品川

インターコンチネンタル ストリングス東京では、色とりどりのビュッフェを開催。メニューの中からメインディッシュを1品選び、旬の食材を使った前菜やデザートをビュッフェスタイルで楽しめる。

メインディッシュには、ズワイガニのトマトソースを使ったフレッシュパスタ、海老のソテーを添えたライムリゾット、夏野菜のローストを添えたイベリコ豚といった、食欲をそそるメニューでそろう。ビュッフェには、豊富なサラダバー、スープ、イタリアンコールドカットなどの前菜が登場。

デザートは、パイナップルとライムのタルト、バタフライピージュレ、ココナッツソースをかけたマンゴープリン、マンゴーチーズケーキなど、トロピカルフルーツをふんだんに使ったスイーツの中からセレクトしよう。

季節のスイーツが気になるなら...

『メロンアフタヌーンティー』
『メロンアフタヌーンティー』

今が旬、ぜいたくに味わうメロンスイーツ6選

レストラン

フルーツの王様と名高いメロンは初夏が旬。品種にもよるが、5月から7月にかけて一番みずみずしく実り、ラグジュアリーホテルのアフタヌーンティや人気のカフェでも旬を祝うような限定メニューが百花繚乱(りょうらん)だ。

中にはメロンを丸ごとくりぬいた豪華な杏仁豆腐もある。果実そのもののジューシーさを生かしたケーキやサンドイッチはもちろん、前菜や果汁の入ったカレーなどバリエーション豊かで、メロン尽くしの奥深さに驚くはず。この季節だけの限定メロンスイーツをぜひ味わおう。

Nekogoori
Photo: Time Out Tokyo

東京、かき氷30選

レストラン

東京のかき氷シーンは、年を重ねるごとに盛り上がっているといっても過言ではない。多くの店が個性を打ち出すべく、これまでかき氷には使用されてこなかった食材や斬新な素材の組み合わせなどを駆使し、新しいメニューを次々に生み出している。

一年中かき氷が食べられる店が増えたとはいえ、ベストシーズンは。ここでは、タイムアウト東京エディターで、かき氷を愛してやまないケイラ イマダ(@kakigori_kaila)一部監修のもと、暑い日にはしごしてでも巡ってほしい店を紹介する。

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ジェラテリア アクオリーナ
ジェラテリア アクオリーナ

取り寄せできる、おいしいジェラートの店6選

レストラン

心地の良い陽気が続き、ジェラートやアイスクリームがよりおいしく感じる季節がやってきた。ここでは、店舗まで足を運ばずとも取り寄せができる店を紹介する。こんな時だからこそ、デザートは少しぜいたくに選んでみてはいかがだろう。

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