タイムアウト東京 > フード&ドリンク > 東京、土俵付きレストラン4選
相撲をテレビで見たことはあっても、実際の取り組みや土俵を目にしたことがない人もいるだろう。東京で開催される本場所は1月、5月、9月と、年に3回しかチャンスがないのも理由に挙げられる。
そんな人におすすめしたいのが、ユニークな土俵付きレストランだ。土俵を眺めながら、ボリュームたっぷりのちゃんこ鍋や寿司、わんこ蕎麦などのメニューが楽しめるほか、中には相撲部屋を改装したもの、「相撲ショー」が楽しめる店もあり、気軽に相撲に触れられる。
コロナ禍が明けたことにより、にわかにブームになっており、訪日外国人に大人気だが、日本人でも土俵を前にすれば心が思わず弾むだろう。「日本の国技」をカジュアルに親しんでみては。