Den
Photo: DenA dish at the Michelin-starred restaurant Den

最高のシェフ2人が串をテーマにしたレストランをオープン

レストランの傳とフロリレージュが協力し、10月にデンクシフロリが開店する

作成者: Jessica Thompson
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世界中のレストランを対象に、1000人を超す美食評論家やシェフが協議、投票を行い、年間のベストリストを発表するアワード『World’s 50 Best Restaurants(アジアのベストレストラン50)』に、ランクインした傳(でん)長谷川在佑フロリレージュ川手寛康による、新レストランが2020年10月にオープンする。

ミシュラン二つ星を獲得した「最高のシェフ」によるこの注目のレストランは、デンクシフロリと名付けられ、二人の多彩なセンスが混じり合うことが期待される。

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キター(゚∀゚*) とうとう二人の店ができますー🔥 傳 × Florilege @zaiyuhasegawa @hiroyasu_kawate 串をテーマに2人の店が10月に 表参道でオープンいたします❤ その名も デンクシフロリ 二人で夜な夜な釣をしながら デンクシフロリの料理やコンセプト などワクワクしながらミーティングしてます。 早く皆さんに食べて飲んで楽しんでいただきたい😆 10月までもうちょっと待ってくださいねー❤ Here we are (゚∀゚*) DEN × Florilege @zaiyuhasegawa @hiroyasukawate The two of us are going to open a Kushi (skewer) restaurant together in October in Omotesando ❤ We have named our restaurant Den-Kushi-Flori. While the two of us were fishing at night, we came up with the dishes and concept of Den-Kushi-Flori. We get very excited while having our meetings. We hope you can come and eat, drink and have a great time with us soon! 😆 Please wait a little bit more until October comes ❤ 同時にデンクシフロリのスタッフを募集いたします。 若い料理人、シェフを目指す方、もちろん女性の方でも‼️心身共に健康な方であれば是非応募してみてください。 まだ電話も店舗もできておりませんので、興味のある方はメールに履歴書を添付して送っていただければと思います🎵 At the same time, we are now recruiting for staff of DenkushiFlori Young chefs, chefs-to-be, and of course both women and men‼️As long as you are physically and mentally healthy, we would like to hear from you! Since our telephone and shop address are currently unavailable, please contact us via direct message. denkushiflori@gmail.com よろしくお願いいたします👌👌👌

デンクシフロリ DEN KUSHI FLORI(@denkushifulori)がシェアした投稿 -

川田はインスタグラムで「二人で夜な夜な釣をしながら、デンクシフロリの料理やコンセプトなどワクワクしながらミーティングしてます」と語っている。

伝統的な懐石料理に遊び心を加えた独創的なスタイルを持つ長谷川。そして日本の旬な食材にフランスで学んだ一流技術を加え、ジャンルを超えた料理の数々を生み出してきた川手のタッグによるこの新レストランは、表参道で着々とオープン準備を進めている。

店内は料理人の調理風景を眺めることができるオープンキッチンで、フロリレージュに似たデザインになるよう設計が予定されている。調理場には土鍋や炭火焼のグリルが設置される予定だ。

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少しずつ…少しずつ…😆😆😆 Coming soon 😘😘😘

デンクシフロリ DEN KUSHI FLORI(@denkushifulori)がシェアした投稿 -

メニューの詳細はまだ明らかにされていないが、旬な食材を作った斬新な料理を軸に「串」をテーマにしたフュージョン料理が提供されるという。

二人のシェフは同い年。ほぼ同時期にレストランをオープンし、世界的に広がる新型コロナウイルスという困難をともに乗り切ってきた。窮地に立たされている外食業界だが、長谷川と川田は「こういった時期だからこそ人々に喜びをもたらしたい」「レストランが果たす役割を再認識してもらいたい」と考えている。

デンクシフロリのオープン日と予約の詳細はまだ発表されていないが、今後の情報を見逃さないようにしたい。

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