濃厚海老らーめんシュリンプリーム
画像提供:縁petit

関東発進出、オマール海老フレンチラーメン専門店が高円寺に登場

神戸発の高級食材を贅沢に使った新感覚のスープ

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Time Out Tokyo Editors
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神戸のフレンチラーメン店「トレ海老ア~ン noodle三宮」の人気ラーメンが関東に初登場。petitが手がける「鯛担麺専門店 抱きしめ鯛」「サーモンnoodle3.0」に続く新店舗「濃厚海老らーめんシュリンプリーム(Shrimpreme)」として2022年8月2日(火)、東高円寺駅すぐの場所にオープンする。

濃厚海老らーめんシュリンプリーム
「濃厚海老らーめん」(画像提供:縁petit)

メニューの特徴は、高級食材のオマール海老を惜しみなく使った新感覚の味わい。フランス料理に14年間携わったシェフが手がける「濃厚海老らーめん」(900円、以下全て税込み)は、アメリケーヌソース風のエビだしとトマトに「コンソメ・ド・ヴォライユ(鶏のコンソメ)」をブレンドし、まろやかな豆乳を加えて空気を含ませた新食感のスープだ。

濃厚海老らーめんシュリンプリーム
「汁なし海老らーめん」(画像提供:縁petit)

50年以上の歴史を持つ「大橋製麺」と独自開発した麺は、デュラムセモリナ粉を練り込んだ平打ち麺でもちもちとした食感。トッピングはカリカリのフランスパンや、長時間じっくり火を入れ、しっとりと仕上げたレアチャーシューが乗っている。

濃厚海老らーめんシュリンプリーム
「赤辛海老らーめん」(画像提供:縁petit)

そのほかのメニューは、3段階から辛さが選べるスパイスを加えた「赤辛海老らーめん」(910〜940円)、エビのうま味をぎゅっと凝縮したソースと麺の食感を楽しむ「汁なし海老らーめん」(880円)。エビのうま味を炊き上げ、自家製のエビタルタルソースを添えた「海老飯」(250円)は、ラーメンスープをかけてリゾット風に楽しもう。

濃厚海老らーめんシュリンプリーム
「海老飯」(画像提供:縁petit)

神戸発の新感覚フレンチラーメンを、心ゆくまで味わってみては。

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