デザート&ライトミールブッフェ
画像提供:株式会社ベストホスピタリティーネットワーク

ハロウィンスイーツビュッフェが「ホテル インターコンチネンタル東京ベイ」で週末限定開催

ハロウィンと秋の収穫祭をテーマにした「デザート&ライトミールブッフェ」

編集:
Genya Aoki
寄稿:
Mariko Dedap
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竹芝にある「ホテル インターコンチネンタル東京ベイ」は、2022年9月1日(木)~11月30日(水)、ハロウィンと秋の収穫祭をテーマに、栗やかぼちゃなど旬の食材をふんだんに使った「デザート&ライトミールブッフェ」を土・日曜・祝日限定で開催する。

場所は同ホテル3階、シェフが目の前で料理するパフォーマンスで人気のビュッフェレストラン「シェフズライブキッチン」だ。 今回のビュッフェは、10月31日(月)まで「ハロウィン&秋のおいしい収穫祭」、それ以降は「秋のおいしい収穫祭」と題して行われる。

デザート&ライトミールブッフェ
画像提供:株式会社ベストホスピタリティーネットワーク(左)目の前で絞るモンブラン、(右)ブドウとライムのゼリー

旬の素材をたっぷり使ったスイーツは、ビュッフェとは思えない豪華なラインアップ。9〜10月は、ところどころにおばけや「ジャック・オー・ランタン」などのハロウィンモチーフがあしらわれ、祭り気分を盛り上げてくれる。

秋の味覚を代表する栗は、濃厚な風味がたまらないモンブランタルトやモンブランケーキとして、甘味が深いカボチャは、チョコレートと合わせたロールケーキや、なめらかな口当たりのプリンとして楽しめる。

デザート&ライトミールブッフェ
画像提供:株式会社ベストホスピタリティーネットワークモンブランタルトやニンジンケーキなど、(右)イチジクのタルト

さらに、イチジクをふんだんに使ったタルトや、豊かな香りが漂う洋梨とタピオカ入りのスープのほか、目玉をモチーフとしたブドウとライムのゼリーと、甘酸っぱいブルーベリーのヨーグルトはグラススイーツとして並ぶ。彩りが美しいスイーツの数々につい目移りしてしまいそう。

デザート&ライトミールブッフェ
画像提供:株式会社ベストホスピタリティーネットワーク(左)カスタマイズできるシューアイス、(右)「シェフズ スペシャル パフェ」

「カスタマイズデザートコーナー」では、オーダーを受けてから目の前でクリームをしぼって仕上げるモンブラン、栗のアイスクリーム、巨峰や北海道小豆の上品な甘味が広がるソフトクリーム、おばけのチョコレートなどハロウィンアイテムが並ぶほか、10種のトッピングとソースを自由に組み合わせられるパフェやシューアイスを用意。自分好みの味わいを発見しよう。

軽食も、日替わりカレーやサラダ、ホットディッシュなど充実しており、遅めのランチとして利用しても十分満足できる。

料金は大人3,913円、子ども2,200円(税込み、サービス料15%別)。公式ウェブサイトで予約できる。「デザート&ライトミールブッフェ」で季節の味を楽しみ、秋の訪れを感じてみては。

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