今一番勢いがある焼肉と言っても過言ではない。繁華街からは少し離れた不動前という立地ながら、連日しみずの焼肉を求めてファンが通う。家族経営の小さな町の焼肉店だったしみずがここまでの飛躍を遂げたのは、常に改善を続けてきたからにほかならない。タレが物足りないと言われれば、より肉に合うタレを目指す。より上質な焼肉を追求するために、仕入れる肉も変えてきた。現在は、兵庫県および鳥取県の田村牧場や、兵庫県の川岸牧場の肉を使うことが多い。以前はウデ部分にのみ限定して仕入れることでリーズナブルな価格を実現していたが、最近ではサーロインやザブトンなど、扱う部位も増えた。ハラミやミノなどホルモン系の部位のクオリティも申し分なく、どのメニューを頼んでも満足度が高い。毎日通うために近くに住みたいと思うような焼肉店だ。
「焼肉」。これほどまでに心踊る単語はほかにあるだろうか。牛肉のセクシーな風貌、とろける食感、