神楽坂 恵さき

タイムアウトレビュー
注意! 最新情報の掲載に努めているが、通常とは営業時間が異なる場合もあるため、公式サイトなどで確認してから訪れてほしい。
神楽坂、早稲田通り中ほどあたりを1本入った路地に佇む同店は小さな店だが、肌寒さが増しておでんが恋しい季節ともなれば、連日予約で満席になる。おでんと炭火焼の2つを主軸に、良質な鮮魚を用いた刺身などの一品料理も充実しているという、酒飲み泣かせの店だ。
特筆すべきは、注文ごとに小さな銅鍋で丁寧に仕上げるおでん。鮮度の良いアジを使う『あじつみれ』は、口の中でほろほろとほどける一品。薬味の香りがアジの風味をより一層引き立てる。また、身厚のハマグリを1つだけ朱塗りの椀に盛り、たっぷりの出汁を張った潔いといえる一品や、完璧な半熟に茹でた卵を出汁で温めたものなど、素材そのものに焦点を絞ったおでんが印象的だ。メニューには、おでんの盛り合わせもあるが、好みのおでん種を1つずつ注文して味わいたくなるはず。大人のためのおでん屋と言えるだろう。
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詳細
住所 |
東京都新宿区神楽坂3-6 佐藤ビル 1階 東京 |
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アクセス | JR総武線『飯田橋』駅(西口)徒歩4分/地下鉄『飯田橋』駅(出口B3)徒歩3分 |
問い合わせ | |
営業時間 | 18時00分〜23時00分(L.O.22時30分)/定休日は日曜 |
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