抱瓶
タイムアウトレビュー
注意! 最新情報の掲載に努めているが、通常とは営業時間が異なる場合もあるため、公式サイトなどで確認してから訪れてほしい。
高円寺で30年続く沖縄料理の老舗。東京における、沖縄料理店のパイオニア的存在としても知られる。石垣島出身のオーナーがこだわるのは、地元の人が食べている味を再現し、それをリーズナブルな価格で提供すること。食材も沖縄のものを使う。また、20年以上も前から月に1回、沖縄三線ライブを開催している。沖縄ブランドのビール、オリオンビールや泡盛も種類豊富。スタッフの明るい接客に心がなごむ。
特集記事
『東京でしかできない88のこと』
『高円寺でしかできない50のこと』
詳細
関連情報
最新ニュース