デンクシフロリ

レストラン 表参道
デンクシフロリ
1/5
Photo: Yuki Nakamura
デンクシフロリ
2/5
Photo: Yuki Nakamura
デンクシフロリ
3/5
Photo: Yuki Nakamura
デンクシフロリ
4/5
Photo: Yuki Nakamura
デンクシフロリ
5/5
Photo: Yuki Nakamura

タイムアウトレビュー

※2020年9月30日オープン

『World’s 50 Best Restaurants(アジアのベストレストラン50)』にランクインした(でん)の長谷川在佑と、フロリレージュの川手寛康による新レストラがジェムズ 青山 クロスにオープン。旬の食材を使った斬新な料理を軸に「串」をテーマにしたフュージョン料理を提供する。

メニューは8品の『おまかせコース』1万780円別途サービス料)のみで、豚の血を揚げた串に、リンゴのガリが乗った『ブーダンノワール りんご』といった定番メニューと季節の品を組み合わせて構成。串だけでなく7品目は飯、8品目がデザートとなっている。

確固たる伝統技術を軸にしながら繰り広げられる独創的な料理は、話題を呼ぶこと間違いなしだ。まだ席に余裕がある今のうちに食しておくことをおすすめしたい。一度口にしてしまえば、たちまち新たな食の世界に旅立つことだろう。

関連記事

最高のシェフ2人が串をテーマにしたレストランをオープン

掲載日

詳細

住所 東京都渋谷区神宮前5-47-6 GEMS青山CROSS 地下1階
Tokyo

アクセス 東京メトロ半蔵門線・銀座線・千代田線『表参道』駅 徒歩4分
問い合わせ
営業時間 17時00分~19時30分、20時00分~23時00分(2部入れ替え制)/定休日は月曜
関連情報
    最新ニュース