これまであまり知らなかった人をも国領に呼び寄せたのが、イタリアンレストラン、ドンブラボーだ。「日本でしかできないイタリア料理をつくる」。そう語るのは、平雅一。天才と謳われた「ACCA」のシェフ、林冬青のもとでキャリアをスタートさせた後、イタリアで数々の星付きレストランで研鑽(けんさん)を積み、帰国後も有名店の立ち上げに携わるなどしてきた。2012年に、地元である国領にレストランをオープンし独立。食材は和のもの、近郊のものを使う。ディナーコースは5,000円、7,000円、10,000円から選ぶ。アラカルトあり。ランチはセット1,100円〜。
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『東京、注目の若手シェフの店10選』
ドンブラボー
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詳細
- 住所
- 東京都調布市国領町3-6-43
- 東京
- 問い合わせ
- 公式ウェブサイト
- 042-482-7378
- アクセス
- 京王線『国領』駅(南口)徒歩3分
- 営業時間
- 11時30分~15時00分(L.O.14時)、18時00分~23時00分(L.O.22時)/定休日は水曜
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