今日しかできないこと:1月26日(土)

肉骨茶は専門店で食べる。ー1月26日はコラーゲンの日

テキスト:
Shiori Kotaki
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肉骨茶は専門店で食べる。ー1月26日はコラーゲンの日

1960年の今日、ニッピ社(当時は日本皮革社)の研究員、西原富雄がコラーゲンの可溶化に成功して特許を出願したことから、1月26日はコラーゲンの日。今日は、シンガポールのローカルフード、肉骨茶(バクテー)の専門店でコラーゲンをたっぷり摂取しよう。肉骨茶とは、骨つきの豚肉を香辛料、漢方、たっぷりのニンニクと一緒に煮込んだ料理のこと。赤坂駅近くにある新加坡肉骨茶では、肉骨茶に魅せられた店主が何度も現地に赴き、数年をかけて生み出したという独自のスープを用いた肉骨茶を提供している。たっぷりのコラーゲンに、選び抜かれたスパイスが決め手のオリジナルの肉骨茶は、化学調味料が一切使われていないのが特徴。定番のライスはもちろん、湯条(揚げパン)との相性も抜群なので、好みのスタイルで楽しんでみてほしい。

新加坡肉骨茶の詳しい情報はこちら

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