ゲンヤマモト Gen Yamamoto
Photo: Gen Yamamoto

今日の止まり木:ゲン ヤマモト

金曜日は羽を休める大人のバーを紹介

テキスト:
Miroku Hina
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包丁づかいが生きるカクテルはコースで味わう。

今日の止まり木は、麻布十番にバーというよりは高級割烹のようなしつらえで佇むゲン ヤマモト。カシワのカウンターに凛(りん)と立つ店主のヤマモトも、まるで熟練の寿司職人のようにカクテルを作り出す。ヤマモトはシェイカーよりも包丁を巧みに操ることで、国産のフルーツや野菜を類希なるカクテルへと変化させるのだ。テイスティングセットを注文すれば、純米吟醸とジャガイモのピューレを合わせたとろみのある一杯や、かんをつけた『獺祭50』に冷たいクリームを乗せたものなど、めくるめく未体験のカクテルの世界をじっくりと堪能できる。

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