1 Love It
保存する

今日しかできないこと:5月8日(日)

泡盛で乾杯する。ー5月8日はゴーヤの日

泡盛で乾杯する。ー5月8日はゴーヤの日

「ゴー(5)ヤー(8)」の語呂合わせから、5月8日はゴーヤの日。連休最終日の今日は高円寺の老舗沖縄料理店抱瓶でゴーヤチャンプルーを食べよう。高円寺で30年以上続く同店は、東京における沖縄料理のパイオニア的存在だ。店名に携帯用の酒瓶を意味する「抱瓶」とある通り、泡盛の品揃えはウチナーンチュをも唸らせる。ここは飲み比べと行きたいが、連休明けの明日に備えてほろ酔い程度で我慢しよう。

抱瓶の詳しい情報はこちら

先週1週間で最も読まれた記事ベスト3

東京でしかできない50のこと ドライバーズエディション

この特集では港区周辺を中心に、車で訪れることができる東京の飲食店、ショップ、エンターテインメントスポットなどをまとめて紹介している。レストランやカフェはもちろん、車でこそ行きたいインテリアショップまでも網羅。普段なら行きたいヴェニューを決めてからそこに駐車場があるかを確認をしているかもしれないが、このガイドから駐車場があるヴェニューのなかから行きたい場所を探すこともできる。くれぐれも、飲酒運転には注意してほしい。

詳細情報
By Time Out Tokyo Editors

生まれ変わったBEAMS JAPAN、新宿から発信する日本の魅力とは

総合アドバイザーに放送作家の小山薫堂を迎え、日光金谷ホテルによるレストランが入居するなど、オープン前から話題の尽きなかったBEAMS JAPANが、2016年4月28日ついにオープン。世界中の「良いモノ、コト」を提案してきた日本を代表するセレクトショップが、そのフィールドを日本に限定し、全国津々浦々から集めた日本の「モノ、コト、ヒト」が館を埋め尽くす。まるでBEAMSが編集を手がける雑誌のようなセレクトショップだ。 

詳細情報
By Satomi Saruwatari

東京、ビアガーデン2016

今年は、例年よりも早く各地でビアガーデンの営業が始まっている。夏の風物詩として愛されるビアガーデンは、1875年に横浜は山手で初めて現在のような形態で営まれ、1953年には大阪で屋上ビアガーデンが誕生した。近年は、バーベキュースタイルをとるものや、世界各国の料理が楽しめるものなど趣向を凝らした様々なビアガーデンが数多く存在しており、どこに行けばいいのかと迷うこともあるだろう。このリストでは、バラエティ豊かなビアガーデンを紹介する。

詳細情報
By Time Out Tokyo Editors
Advertising

コメント

0 comments