スターバックス コーヒー ジャパン
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主役は牛乳? スターバックスが昭和レトロなドリンクを限定販売

フルーツ牛乳とコーヒー牛乳がモチーフ

テキスト:
Time Out Tokyo Editors
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スターバックス コーヒー ジャパンが2022年3月16日(水)に、春の新ドリンクGYU‐NEW(ギュウニュウ)を発売する。今回の新作は2種類展開で、名称の通り「牛乳」が主役。銭湯などで飲まれているフルーツ牛乳とコーヒー牛乳をスターバックス風にアレンジした、昭和レトロなドリンクが出来上がった。 

バナナやマンゴーなど9種類のフルーツジュースがベースの『フルーツGYU‐NEW フラペチーノ』は、フルーツ牛乳がテーマ。懐かしい味わいと濃厚な果実感が特徴で、ジュースに牛乳と氷をブレンドしている。仕上げにホイップクリームと甘酸っぱい果実ソース、チェリーをトッピングした、見た目も華やかなドリンクだ。

スターバックス コーヒー ジャパン
スターバックス コーヒー ジャパンコーヒーGYU-NEW瓶 & スターバックスヴィア アソート6本入り

もう一つの新作『ふわふわムース コーヒー GYU‐NEW』は、3種類の食感を楽しめるスターバックス版コーヒー牛乳。コールドブリューコーヒーにバニラシロップとミルクを入れ、ホイップクリームで作ったコーヒームースをトッピングした。「ふわふわ、とろり、すっきり」の異なる食感が重なった、最後まで新鮮さを失わずに飲み切ることができるドリンクだ。

公式オンラインストアでは新作にちなんだ「牛乳瓶型」の限定グッズも販売されるので、併せてチェックしてみてほしい。 『フルーツGYU‐NEW フラペチーノ』と『ふわふわムース コーヒー GYU‐NEW』の販売は4月12日(火)までだが、なくなり次第終了とのことなので早めに味わっておこう。

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