キキ ハラジュク
タイムアウトレビュー
注意! 最新情報の掲載に努めているが、通常とは営業時間が異なる場合もあるため、公式サイトなどで確認してから訪れてほしい。
原宿の中心から歩いてすぐの静かな裏通りにたたずむのは、野田雄紀が作り出す魅惑の料理の数々が人気のキキ(Kiki)だ。22歳でフランスに留学した野田は、パリの老舗レストラン、タイユヴァン(Taillevent)で働いた後、ミシュランの星も獲得している、神楽坂のフレンチレストラン、ルグドゥノム ブション リヨネ(Lugdunum Bouchon Lyonnais)でシェフのクリストフ・ポコ(Christophe Paucod)に師事。2011年に独立し、カジュアルな雰囲気のレストランキキをオープンした。
若い世代にもフレンチを楽しんでもらえればと、5品のディナーコースを6,800円で提供している。季節のフルーツやベリーを好んで使用しており、彼のリヨン風サラダは、ルッコラとビートをインディアンマスタードで和え、そこにイチゴ、ラズベリー、ベーコン、ひよこ豆を組み合わせた独創的な絶品料理だ。
野田のこだわりは日本の食材を中心に使用すること。それぞれの食材の「非日本的な側面」を引き出し、フランス料理に変貌(へんぼう)を遂げさせるのが醍醐味(だいごみ)だそう。ランチは3,600円のコースを用意。もちろん、それぞれの時間帯にアラカルトもある。
特集記事『東京、注目の若手シェフの店10選』
詳細
住所 |
東京都渋谷区神宮前6-9-9アヴニール表参道 1階 Tokyo |
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アクセス | 東京メトロ千代田線・副都心線『明治神宮前』駅 徒歩4分/JR山手線『原宿』駅 徒歩6分 |
問い合わせ | |
営業時間 | 11時30分〜(L.O.)14時00分、18時30分〜(L.O.)20時00分/定休日は水曜 |
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