あずきとこおり

  • レストラン
  • 代々木
  1. Azuki to Kouri
    Photo: Azuki to Kouri
  2. Azuki to Kouri
    Photo: Azuki to Kouri
  3. Azuki to Kouri
    Photo: Azuki to Kouri
  4. Azuki to Kouri
    Photo: Azuki to Kouri
  5. Azuki to Kouri
    Photo: Azuki to Kouri
  6. Azuki to Kouri
    Photo: Azuki to Kouri
  7. Azuki to Kouri
    Photo: Azuki to Kouri
  8. Azuki to Kouri
    Photo: Azuki to Kouri
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タイムアウトレビュー

ミシュランの星付きフレンチレストランのフロリレージュで活躍したパティシエの堀尾美穂が、旬の素材を使ったかき氷とフレンチトーストの専門店を2022年1月にオープンさせた。

堀尾は以前から、フロリレージュでかき氷のポップアップを開催しており、人気を博していた。バーカウンター席では、堀尾がかき氷を作る様子を最前列で見ることができ、フレッシュフルーツのシロップや濃厚なクリーム、エスプーマの泡、ゼリーなどのトッピングに食べる前から胸が踊る。

日替わりメニューは、甘いあずきと生クリーム、サクサクのメレンゲで構成されたかき氷『あずきとメレンゲ』など、5~6種類のフレーバーを用意する。

このほか、アメリカンチェリー、キャラメルオレンジカカオ、ストロベリーにクレームブリュレ風のクリームを乗せ、トーチでサクサクに仕上げた季節限定フレーバーもある。

7席の小さな店なので、公式ウェブサイトで予約してから訪れることをおすすめしたい。

詳細

住所
東京都渋谷区代々木1-46-2 グランデュオ代々木 1階
Tokyo
アクセス
小田急線『南新宿』駅 徒歩4分/JR山手線『代々木』駅 徒歩5分
営業時間
月曜は11時00分〜17時00分、木・金 12時00分〜17時00分、土・日 11時00分〜19時00分/定休日は火・水曜
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