龍吟

レストラン, 日本料理 日比谷
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タイムアウトレビュー

2018年の「世界のベストレストラン50」では、8度目の入賞となる41位にランクインした龍吟。同店は、フランスの食専門誌「LE CHEF」が決定する「世界のシェフ100人」において、5年連続で世界トップ10入りを果たし、2018年は世界第5位を記録したシェフ、山本征治が、伝統の懐石料理と最先端技術を組み合わせて、ドラマチックな皿を作り続ける店だ。彼の代表料理である「泳がし鮎の炭火焼」や、滑らかなアイスクリームが詰まった色鮮やかな-196℃のりんごあめなどが楽しめる。想像力に驚かされる芸術でありながら、もちろん味も本物。

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掲載日

詳細

住所 東京都千代田区有楽町1-1-2 東京ミッドタウン日比谷7階
東京

アクセス 東京メトロ日比谷線・千代田線、都営地下鉄三田線『日比谷』駅 直結
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