竹やぶ

レストラン, 日本料理 箱根
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タイムアウトレビュー

姥子の近くを通る県道脇にある、不思議な蕎麦屋。店に着くと、店主の阿部孝雄(あべ・たかお)が制作したアバンギャルドなアートが迎えてくれる。広い庭には、割れた皿やビー玉を埋め込んだオブジェなどが至る所に飾られている。これらのアートは、フランスのシュヴァルの理想宮をモチーフにしているそうだ。蕎麦の味にも定評があり、早い日にはメニューの一部が午前中に売り切れてしまうこともある。手挽きの石臼による挽きぐるみの粉を使用した『田舎せいろ』が特におすすめ。『やきみそ』や『板わさ』などのつまみとともに味わおう。

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詳細

住所 神奈川県足柄下郡箱根町元箱根160-80
Tokyo

アクセス 箱根登山鉄道『箱根湯本』駅 よりバス『かんぽの宿前』より徒歩2分
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営業時間 11時00分~18時00分(定休日は水曜)

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