炭火マルイチ

レストラン 幡ヶ谷
Sumibi Maruichi
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ホルモン(内臓肉)に初めてトライする、食べたことはあるが好きになれなかったという人は、幡ヶ谷の炭火マルイチへ。通常ホルモンといえば味噌などでしっかり味をつけたものが多いが、新鮮な黒毛和牛の内臓を使用するこの店で勧めたいのは塩だ。まずは基本の『ホルモン盛り合わせ』を注文しよう。牛4種、豚1種の『5種類のり』、とろっとしたレバー、甘い脂を味わうシビレ(リードボー、胸腺)、コリコリとした食感が楽しいギアラ(第四胃袋)など、ホルモンの魅力を一皿で知ることができる。備長炭を使用して焼くため、脂のたっぷりついた部位は香りを吸いスモーキーな味わいになる。北海道の猟師から届く、鹿などジビエもあわせて楽しみたい。

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掲載日

ヴェニュー名 炭火マルイチ
問い合わせ
住所 渋谷区西原2-31-7 内藤ビル2階
東京

営業時間 18時00分〜26時00分(L.O.25時)/土曜は17時30分〜26時00分(L.O.25時)/日曜・祝日17時30分〜24時00分(L.O.23時)/定休日は月曜(祝日の場合は営業)
アクセス 京王新線『幡が谷』駅(南口)徒歩2分
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