東洋軒
タイムアウトレビュー
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赤坂の洋食店、東洋軒は現在本店を三重県に置いているが、もとをたどると1889年に東京で創業した洋食文化の草分け的存在だ。2014年にオープンしたこの店舗では、三重県の特産であるブランド牛、松坂牛を使用した洋食メニューが楽しめる。『メンチカツ』は、松阪牛に加えこれまた三重のブランド豚である松坂豚をブレンド。衣に使用するパン粉のために専用のパンを焼くなど、こだわりの結晶である美しいフォルムの衣にナイフを入れると肉汁が流れ出る。肉自体の旨みをしっかりと感じられ、そのままでも美味しいが、野菜のとろみのみで仕上げた特製のウスターソースをかけるのも忘れずに。
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詳細
住所 |
東京都港区元赤坂1-2-7 赤坂Kタワー1階 東京 |
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アクセス | 東京メトロ銀座線・丸ノ内線『赤坂見附』駅(B出口)徒歩1分/東京メトロ半蔵門線『永田町』駅(出口7)徒歩3分/都営南北線『永田町』駅(出口9a)徒歩5分/東京メトロ有楽町線『永田町』駅(出口5)徒歩5分 |
問い合わせ | |
営業時間 | 11時30分~15時00分(L.O.14時00分)、18時00分〜23時00分(L.O.21時00分) |
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