日本橋 玉ゐ

レストラン, 日本料理 日本橋
Tamai
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1953年(昭和28年)に建てられた日本家屋を改装して営業している穴子専門店。ここでは迷わずに『あなご箱めし 中箱』をチョイスしよう。というのも、同店では穴子の焼き方を、ふんわりとした柔らかさを楽しめる煮上げと、香ばしい風味を楽しめる焼上げのふた通りから選ぶことができるのだ。そのため、穴子が2枚乗っている『中箱』を選べば両方の味わいで穴子を堪能できるのである。まずは、そのままシンプルに。そして好みの薬味と一緒に楽しんだら最後は穴子の焼骨でとった特製出汁(別途200円)をかけ、お茶漬けとして締めくくるのが最高の味わい方だ。

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掲載日

ヴェニュー名 日本橋 玉ゐ
問い合わせ
住所 東京都中央区日本橋2-9-9
東京

営業時間 11時00〜14時30分(L.O.14時00分)、17時00分~21時30分(L.O.21時00分)/土・日曜・祝日11時30分~15時30分(L.O.15時)、16時30分~21時00分(L.O.20時30分)
アクセス 東京メトロ銀座線・東西線・都営浅草線『日本橋』駅 徒歩2分
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