日本橋 玉ゐ

レストラン, 日本料理 日本橋
Nihonbashi Tamai
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Photo: Keisuke TanigawaNihonbashi Tamai
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Photo: Time Out Tokyo
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タイムアウトレビュー

注意! 最新情報の掲載に努めているが、通常とは営業時間が異なる場合もあるため、公式サイトなどで確認してから訪れてほしい。

1953(昭和28)年に建てられた日本家屋を改装して営業しているアナゴ専門店。ここでは迷わずに『あなご箱めし 中箱』をチョイスしよう。というのも、同店ではアナゴの焼き方を、ふんわりとした柔らかさを楽しめる煮上げと、香ばしい風味を楽しめる焼上げのふた通りから選ぶことができる。そのため、穴子が2枚乗っている『中箱』を選べば両方の味わいが楽しめるのだ。

まずは、そのままシンプルに。そして好みの薬味と一緒に楽しんだら最後は穴子の焼骨でとった特製出汁(別途200円)をかけ、お茶漬けとして締めくくるのが最高の味わい方だ。

 

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掲載日

詳細

住所 東京都中央区日本橋2-9-9
Tokyo

アクセス 東京メトロ銀座線・東西線・都営浅草線『日本橋』駅 徒歩2分
問い合わせ
営業時間 11時00〜14時30分(L.O.14時)、17時00分~21時30分(L.O.21時)/土・日曜・祝日11時00分~15時30分(L.O.15時)、16時30分~21時00分(L.O.20時30分)
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