山崎屋

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  • 浦和
  1. Photo: Kisa Toyoshima
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タイムアウトレビュー

川魚を使った料理の老舗が多いのも、海のない埼玉県ならでは。山崎屋は、浦和で江戸時代から続く老舗のウナギ屋だ。おすすめは、肝吸い付きで3,850円の『うな重(上)』。職人が一枚ずつ丁寧に焼き、秘伝のタレを絡めたウナギは上品な味わいなのでぜひ味わってほしい。

卵焼きの中にウナギが入った『うまき』や、同じく川魚のコイ料理なども提供している。

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詳細

住所
埼玉県さいたま市浦和区仲町1-10-8
Tokyo
アクセス
JR宇都宮線・高崎線・湘南新宿ライン・京浜東北線『浦和』駅(西口) 徒歩5分
営業時間
11時30分〜14時00分、17時00分〜20時00分(L.O.19時30分)/定休日は月・火曜(祝日の場合は営業)
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