四川料理 龍の子

レストラン, 中華料理 原宿
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タイムアウトレビュー

注意! 最新情報の掲載に努めているが、通常とは営業時間が異なる場合もあるため、公式サイトなどで確認してから訪れてほしい。

原宿、竹下通り口のすぐ近くで1977年から営業している四川料理の名店。日本に四川料理を普及させた第一人者、故・陳健民に師事したオーナーシェフの安川哲二が腕を振るう。

薄切りにしたゆで豚にピリリと辛いソースをかけた『雲白肉』や、四川山椒や生姜、にんにくの風味と香りを抽出した辛い油で白身魚を煮込んだ『水煮魚片』など、四川の伝統料理を堪能できる。

ランチタイムには、ビリビリ痺れる麻婆豆腐や、自家製ソースをかけた棒棒鶏(バンバンジー)など、ご飯が進むおかずを合わせた定食も充実している。

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掲載日

詳細

住所 東京都渋谷区神宮前1-8-5 メナー神宮前 地下1階
Tokyo

アクセス 東京メトロ千代田線・副都心線『明治神宮前』駅 徒歩3分/JR山手線『原宿』駅(竹下口)徒歩5分
問い合わせ
営業時間 11時30分~15時00分(L.O.14時30分)、17時00分~21時30分(入店20時30分まで/L.O.20時45分)/定休日は日曜・第4木曜
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