ナポリスタカ 駒沢店
タイムアウトレビュー
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日本において最長の職人歴を誇るベテラン、ナポリ出身のペッペ・エッリチェッロは12歳から修行を始めた、真のピッツァ職人だ。2006年から東京に拠点を移し、新宿のスペッカ ナポリ、駒沢大学のラ ビコッカを経て、2011年の暮れに神谷町に自身の店を開いた。この店が成功し、2015年10月には2店舗目となる駒沢店を開店した。
ペッペの自信作は『ドンサルヴォ』。8角形の星型に作った生地に、リコッタチーズとスパイシーなサラミを乗せ、トマトソース、たっぷりのモッツァレラチーズ、フレッシュトマト、バジル、パルミジャーノ レッジャーノとともに焼き上げたピッツァだ。前菜、肉や魚のグリル、パスタもあり、ナポリ出身の家族も満腹になるほどのボリュームで提供される。イタリアの食事にドルチェは欠かせないが、ペッペのティラミスは味わうべき一品。最後にグラス1杯の冷えたリモンチェッロが出され、まるで自分もナポリに生まれ育ったような感覚を味わえる。
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詳細
住所 |
東京都世田谷区上馬4-5-1 東京 |
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アクセス | 東急田園都市線『駒澤大学』駅(西口)徒歩1分 |
問い合わせ | |
営業時間 | 11時30分〜(L.O.)14時00分、18時00分〜(L.O.)22時00分/土・日曜は11時30分〜(L.O.)14時30分、17時30分〜(L.O.)21時30分/定休日は火曜 |
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