サーモンアンドトラウト

レストラン, 多国籍料理 下北沢
1/5
2/5
Salmon & Trout
3/5
Salmon & Trout
4/5
サーモンアンドトラウト
5/5
Photograph: Yoko Asano

タイムアウトレビュー

注意! 最新情報の掲載に努めているが、通常とは営業時間が異なる場合もあるため、公式サイトなどで確認してから訪れてほしい。

下北沢と三軒茶屋のちょうど中間にある、イノベーティブフュージョン料理の店。レストランであると分からないような、目立たない外観だが、四季折々の食材に、虫や花も使った客を惹きつける魅惑的な料理を提供する。グルメが通い詰め、メディアも注目する新進気鋭の店だ。

シェフの森枝幹(もりえだ・かん)は、トップレストランの一つとして世界中の食通から知られたシドニーの名店、テツヤズ(Tetsuya's)や日本の京料理の湖月、マンダリンオリエンタルホテル内のタパス モラキュラーバーでの修業を経たのち、現職に。さらに同店の営業と並行して、大田区にある鯖料理専門店、鯖なのに。など他店のプロデュースや料理誌の監修、魚のサステナビリティを守る活動も行っている。

グルメを自認するなら、多才な森枝の世界観を味わいに、一度訪れてみては。英語対応も可能なので、海外の友人をもてなす際にもいい。意外と予約はまだ取りやすい。

テキスト:浅野 陽子(フードライター)


特集記事
東京、注目の若手シェフの店10選

掲載日

詳細

住所 東京都世田谷区代沢4-42-7
東京

アクセス 小田急線・京王線『下北沢』駅 徒歩9分/東急田園都市線『三軒茶屋』駅徒歩12分
問い合わせ
営業時間 18時00分〜24時00分(L.O.23時30分)/土・日曜は12時00分〜15時00分(L.O.14時)、18時00分〜24時00分(L.O.23時30分)/定休日は火・水曜
関連情報
    最新ニュース