サーモンアンドトラウト
タイムアウトレビュー
注意! 最新情報の掲載に努めているが、通常とは営業時間が異なる場合もあるため、公式サイトなどで確認してから訪れてほしい。
下北沢と三軒茶屋のちょうど中間にある、イノベーティブフュージョン料理の店。レストランであると分からないような、目立たない外観だが、四季折々の食材に、虫や花も使った客を惹きつける魅惑的な料理を提供する。グルメが通い詰め、メディアも注目する新進気鋭の店だ。
シェフの森枝幹(もりえだ・かん)は、トップレストランの一つとして世界中の食通から知られたシドニーの名店、テツヤズ(Tetsuya's)や日本の京料理の湖月、マンダリンオリエンタルホテル内のタパス モラキュラーバーでの修業を経たのち、現職に。さらに同店の営業と並行して、大田区にある鯖料理専門店、鯖なのに。など他店のプロデュースや料理誌の監修、魚のサステナビリティを守る活動も行っている。
グルメを自認するなら、多才な森枝の世界観を味わいに、一度訪れてみては。英語対応も可能なので、海外の友人をもてなす際にもいい。意外と予約はまだ取りやすい。
テキスト:浅野 陽子(フードライター)
特集記事
『東京、注目の若手シェフの店10選』
詳細
住所 |
東京都世田谷区代沢4-42-7 東京 |
---|---|
アクセス | 小田急線・京王線『下北沢』駅 徒歩9分/東急田園都市線『三軒茶屋』駅徒歩12分 |
問い合わせ | |
営業時間 | 18時00分〜24時00分(L.O.23時30分)/土・日曜は12時00分〜15時00分(L.O.14時)、18時00分〜24時00分(L.O.23時30分)/定休日は火・水曜 |
関連情報
最新ニュース