サーモンアンドトラウト

レストラン, 多国籍料理 下北沢
0 Love It
保存する
1/4
2/4
Salmon & Trout
3/4
Salmon & Trout
4/4

シドニーのTetsuya’s、ミシュラン二つ星の日本料理店である東京の湖月、マンダリンオリエンタルのタパスモラキュラーバで研鑽を重ねた若きシェフが腕を振るう、新感覚の割烹。リラックスできる雰囲気の中、選び抜いた旬の食材で作るコース料理を味わうことができる。店名の「サーモン&トラウト」はイギリスのスラングで「痛風」という意味。カウンターが中心の一見カジュアルな店だが、和洋の技を使って生み出される料理は、一皿ごとに感動を与えてくれるだろう。たとえば、オリジナルのポップな皿に盛りつけられた鹿肉のホットドッグや、爽やかな口当たりのキウイにリーフを盛りつけたフィンガーフードスタイルのサラダなど、どの料理にも美味しさと楽しさとが溢れ、口にした瞬間に思わず笑みがこぼれる。合わせる飲み物は、ぜひソムリエに委ねてみてほしい。それぞれの料理ごとに、ぴったりのワインや日本酒などを適量ずつ、絶妙なセレクトで提供してくれるのだ。なお、予約で満席となることがほとんどなので、訪れる際は早めに予約をしておこう。英語対応も可能なので、海外の友人をもてなす際にもおすすめだ。
※コース内容は時期や仕入れ状況などによって異なる

特集記事
東京、注目の若手シェフの店10選

掲載日

ヴェニュー名 サーモンアンドトラウト
問い合わせ
住所 東京都世田谷区代沢4-42-7
東京

営業時間 18時00分~(L.O.)26時00分/定休日は月曜
アクセス 小田急線・京王線『下北沢』駅 徒歩9分/東急田園都市線『三軒茶屋』駅徒歩12分

You may be interested in:

LiveReviews|0
1 person listening