サーモンアンドトラウト

レストラン, 多国籍料理 下北沢
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Salmon & Trout
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サーモンアンドトラウト
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Photograph: Yoko Asano

タイムアウトレビュー

下北沢と三軒茶屋のちょうど中間にある、イノベーティブフュージョン料理の店。レストランであるとわからないような、目立たない外観だが、四季折々の食材に、虫や花も使った客を惹きつける魅惑的な料理を提供する。グルメが通い詰め、メディアも注目する新進気鋭の店だ。シェフの森枝幹(もりえだ・かん)は、トップレストランの一つとして世界中の食通から知られたシドニーの名店、テツヤズ(Tetsuya's)や日本の京料理の湖月、マンダリンオリエンタルホテル内のタパス モラキュラーバーでの修業を経たのち、現職に。さらに森枝は同店の営業と並行して、大田区にある鯖料理専門店、鯖なのに。など他店のプロデュースや料理誌の監修、魚のサステナビリティを守る活動も行なっている。グルメを自認するなら、多才な森枝の世界観を味わいに、一度訪れてみては。英語対応も可能なので、海外の友人をもてなす際にも良い。意外と予約はまだ取りやすい。

テキスト:浅野 陽子(フードライター)


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掲載日

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住所 東京都世田谷区代沢4-42-7
東京

アクセス 小田急線・京王線『下北沢』駅 徒歩9分/東急田園都市線『三軒茶屋』駅徒歩12分
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営業時間 18時00分~(L.O.)26時00分/定休日は月曜

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