キキ ハラジュク

レストラン, ビストロ 原宿
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Yuki Noda, Kiki
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原宿の中心から歩いてすぐの静かな裏通りにたたずむのは、野田雄紀が作り出す魅惑の料理の数々が人気のキキ(Kiki)だ。22歳でフランスに留学した野田は、パリの老舗レストラン、タイユヴァン(Taillevent)で働いた後、ミシュランの星も獲得している、神楽坂のフレンチレストラン、ルグドゥノム ブション リヨネ(Lugdunum Bouchon Lyonnais)でシェフのクリストフ・ポコ(Christophe Paucod)に師事。2011年に独立し、カジュアルな雰囲気のレストランキキをオープンした。若い世代にもフレンチを楽しんでもらえればと、5品のディナーコースを3,800円で提供している。季節のフルーツやベリーを好んで使用しており、彼のリヨン風サラダは、ルッコラとビートをインディアンマスタードで和え、そこにイチゴ、ラズベリー、ベーコン、ひよこ豆を組み合わせた独創的な絶品料理だ。野田のこだわりは日本の食材を使用すること。それぞれの食材の「非日本的な側面」を引き出し、フランス料理に変貌(へんぼう)を遂げさせるのが醍醐味(だいごみ)だそう。ランチは880円のランチメニューと2,500円のコース、ディナーは5,000円のコースを用意。もちろん、それぞれの時間帯にアラカルトもある。

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掲載日

ヴェニュー名 キキ ハラジュク
問い合わせ
住所 東京都渋谷区神宮前6-9-9アヴニール表参道1階
東京

営業時間 12時00分〜23時00分/定休日は水曜、不定休
アクセス 東京メトロ千代田線・副都心線『明治神宮前』駅 徒歩4分、JR山手線『原宿』駅 徒歩6分

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