アビス
タイムアウトレビュー
注意! 最新情報の掲載に努めているが、通常とは営業時間が異なる場合もあるため、公式サイトなどで確認してから訪れてほしい。
ミシュラン一つ星を獲得した魚介フレンチレストラン、アビス(Abysse)が2019年3月に代官山へ移転、hotel koe tokyoなどのブランディングを手がけたブランディングエージェンシー『artless(アートレス)』によってブランドを再構築し開店した。2015年にオープンし、わずか1年でミシュラン一つ星を獲得したシェフ、目黒浩太郎による目でも舌でも楽しむことのできる美食メニューは、健在だ。
店舗内装は、フランス語で深海を意味する店名の「アビス」のイメージを際立たせるため、海に沈んでいた古木を使用する壁面を配置。また、オープンキッチンとなったため一流シェフの調理を嘆じることができる。上質な空間で、古くからの日本の漁師たちの知恵と、季節ごとの海の恵みの価値を伝える一皿を味わってみてはいかがだろう。
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詳細
住所 |
東京都渋谷区恵比寿西1-30-12 EBISU-HILLS 1階 Tokyo |
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アクセス | 東急東横線『代官山』駅 徒歩4分/JR山手線・東京メトロ日比谷線『恵比寿』駅 徒歩5分 |
問い合わせ | |
営業時間 | 18時00分〜(L.O.)20時30分、日曜のみ12時00分〜(L.O.)13時00分/定休日は水曜 |
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