にくがとう

レストラン, 日本料理 日本橋
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和牛と言えばサシが入った霜降り肉をイメージするが、近年の健康志向により脂肪の少ない肉に人気が移りつつあり、和牛好きでさえも脂肪を減らす方法を探している。にくがとうは、脂肪を減らした和牛肉を専門とする焼肉店。『和牛A5赤身ロック(塊)』は、オープンキッチンでスライスされ、食欲を誘うにんにくバター醤油のタレでグリルされる。脂肪が溶けて醤油に浸された肉はレアで味わおう。

スライスした臀部の先の肉をタレに浸けて両面を焼き、『コロンブスの茶卵(ちゃまご)』にくぐらせて味わう『元祖1枚イチボ1.5秒焼き すき焼風』などのオリジナルメニューもある。『にくがとうのカルビ(カルボ)』は臀部の下の部分の軟らかい肉で、韓国焼肉のカルビのような味がする。香り高いトリュフ塩で絶妙に味付けされた『上ハラミのトリュフ塩添え』もぜひ試してほしい。どのタレを付けて食べるか分からなくても心配無用。シェフがそれぞれの肉に合う調味料を組み合わせるなどして最も美味しい食べ方を教えてくれる。

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掲載日

ヴェニュー名 にくがとう
問い合わせ
住所 東京都江東区日本橋堀留町1-6-7
Tokyo

営業時間 17時00分〜24時00分(L.O.23時)/定休日は日曜
アクセス 都営浅草線・東京メトロ日比谷線『人形町』駅(A5出口)徒歩5分/東京メトロ日比谷線『小伝馬町』駅徒歩9分/都営新宿線『馬喰横山』駅徒歩9分/東京メトロ銀座線『三越前』駅徒歩11分
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