かま田

レストラン, 日本料理 新橋
Kamata
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タイムアウトレビュー

飲み屋をはしごするサラリーマンでにぎわうエリアのど真ん中にあるかま田は、飲み過ぎに効くヘルシーな「毒消し」を提供する。個性的だが、昔ながらの栄養たっぷりの和食だ。

店内はなんとも気取らない雰囲気で、ラミネートされたメニューにクイズ番組が流れるテレビ、おしぼりを温める機械には『ヱビスビール』のシールがたくさん貼られている。しかしながら、この新橋の料理屋で作られるおでんは非常に本格的だ。大将の鎌田は、ダイコン、コンニャク、豆腐、黄身の濃い半熟卵、昆布、そして数々の練り物といった具材に魔法をかける。

具はどれも柔らかく煮込まれ、味付けは繊細だ。まぐろ節やかつお節を使っただしが、かま田の料理に独特な風味を与える。おでんは一般的には冬の料理で、かま田の店も日が短く、寒くなるにつれてどんどん忙しくなるが、これだけの料理が手頃な値段で食べられるとあっては、一年中訪れる価値がある。ちなみに、ビール、酒、焼酎の種類も豊富なので、はしご酒を中断する必要もない。

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詳細

住所 東京都港区新橋2-11-5
Tokyo

アクセス JR山手線・京浜東北線・上野東京ライン・東海道線・東京メトロ銀座線・浅草線『新橋』駅(烏森口)徒歩4分/都営三田線『内幸町』駅(A1出口)徒歩2分
問い合わせ
営業時間 17時00分〜23時30分/定休日は日曜・祝日
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