高級ホテルにうどんと蕎麦を食べにいく。ホテルニューオータニのガーデンタワー、ロビィ階にあるこちらの店を知っていれば、そんな楽しみ方もできる。シェフパティシエの中島眞介が全国を訪ね歩いて集めた素材を使用した麺料理は、ホテルならではの味わい。中でもおすすめは『カレーうどん』(1,400円)。京都から直送した昆布出汁を使った深いコクのあるスープに、オリジナルの太め縮れ麺がよくからむ。プラス180円で南魚沼産コシヒカリの玄米ご飯も付けられる。蕎麦(1,000円~)は、数量限定で提供している手打ちそばや、鹿児島県枕崎より取り寄せた最高級の鰹節を使用した出汁が自慢だ。店内には気軽に立ち寄れるカウンター席のほか、テーブル席、座敷席もある。
麺処 NAKAJIMA
広告
タイムアウトレビュー
詳細
広告
関連情報
関連情報
Discover Time Out original video