麺や すする

  • レストラン
  • 学芸大学
広告

タイムアウトレビュー

学芸大学東口商店街から1本入ったところにある魚介つけ麺専門店。女性一人でも気軽に入れる洒落た空間になっている。看板メニューの『すするつけ麺』(並、中 780円)は、濃厚な魚介豚骨のスープに、国際小麦を100%使用した三河屋製麺の特注中太ストレート麺を使用。濃厚ながらもくせがなく、柚子の薫りが爽やかなバランスの良いつけ麺だ。自家製ラー油や柚子の皮入り酢で味に変化をつけてみるのもおすすめ。

詳細

住所
東京都目黒区鷹番2-15-14
東京
アクセス
東急東横線『学芸大学』駅(東口)徒歩2分
広告
関連情報
関連情報