鳩肉屋

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タイムアウトレビュー

※2020年6月1日オープン

スーパーフードとして注目されているハト肉を、オリエンタル料理とともに楽しめる隠れ家レストラン。千葉県九十九里にある循環自然農法の自家農園で飼育したハト肉を使った、地中海諸国からアジア全土の伝統的なメニューを提供する。日本ではあまりなじみのないハト肉は、高たんぱく低カロリーで鶏肉の9倍の栄養を含むとされ「動物界の高麗人参」という異名を持つ。

メニューは完全予約制の2種類のコースのみで、いずれのコースにも新鮮なハト肉を一羽まるごと使用。個性豊かな前菜から始まり、締めには古代米とハトをグリルする際に出た脂をふんだんに使った『鳩油和え土鍋ごはん』が堪能できる。さらにハト肉とのマリアージュが味わえる、ギリシャやトルコを中心とした地中海地域のワインも充実。今までに体験したことのないハト肉の世界へ没入しよう。

詳細

住所
東京都港区赤坂4-3-11 高嶋ビル 地下1階
Tokyo
アクセス
東京メトロ千代田線『赤坂』駅(出口1)徒歩3分
営業時間
18時00分~23時00分/定休日は日曜・祝日、第1・3月曜
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