千歳船橋駅すぐ横に位置するパスタ屋。“和”を基調としたクラシックな店内は、鎌倉彫があしらわれた落ち着きのある雰囲気。デュラムセモリナ粉を100%使用した生パスタは、一日熟成させモチモチ感を生みだすというこだわりよう。オススメは『熟成厚切りベーコンのカルボナーラ 鎌倉風』(1,080円)。旨みが凝縮したベーコンと特製のクリームソースは、生パスタとの相性ばっちり。パスタと共に味わいたいのがこの店自慢の『鎌倉バジルロール』。蒸気を使って焼き上げたロールは、外はパリパリ、中はモッチリとした食感。お子様メニュー(パスタが380円~)もあるので、家族で訪れるにもよい店である。
鎌倉パスタ 千歳船橋店
広告
タイムアウトレビュー
詳細
広告
関連情報
関連情報
Discover Time Out original video