酒場 ななめ

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タイムアウトレビュー

蒸し料理が自慢の居酒屋。厨房のせいろから湯気がもくもくとのぼり、期待が高まる。席に座ると熱々に蒸されたおしぼりが。2時間せいろで蒸したという骨付き鶏などの蒸し料理はもちろん、肉豆腐や刺身、日替わりポテトサラダなどの居酒屋メニューも名物だ。日本酒の燗は、なんと蒸し燗。蒸すとよりまろやかな味になるという。お通しはサラダで、蒸し野菜などのヘルシーメニューも充実。小籠包も一個100円からオーダーでき、女性ひとり飲みにも優しい店だ。

詳細

住所
東京都杉並区荻窪4-25-10
Tokyo
アクセス
JR中央線・総武線・東京メトロ丸ノ内線『荻窪』駅(南口)徒歩5分
営業時間
17時30分~24時00分/定休日は火曜
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