本店浜作

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タイムアウトレビュー

銀座駅から歩いて4分ほどの場所にある本格関西割烹。大阪の新町で創業し、関東大震災後の東京復興の際、東京の銀座に移転。料理人が調理する姿を見ながら料理が楽しめる東京初のカウンター割烹として、昭和初期に話題になった店でもある。自慢は、創業当初から変わらない、吟味された旬の素材使い。自然のままの味を引き出した料理の数々は、谷崎潤一郎をはじめとする多くの文豪や実業家を虜にしてきた。11月上旬から3月中旬頃までは、下関の天然ふぐを使った料理が登場する。夜はおまかせのコースが23,100円から。昼は突き出し1品、鯛茶漬け、水菓子が付く『鯛茶コース』(5,250円、要予約)などもある。

詳細

住所
東京都中央区銀座7-7-4
東京
アクセス
東京メトロ『銀座』駅(A2出口)徒歩5分
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