旬八キッチンアンドテーブル 新虎通り コア店

  • レストラン
  • 新橋
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タイムアウトレビュー

「旬にこだわる八百屋」をうたう、旬八青果店が運営。野菜と果物たっぷりのメニューがそろったデリレストランだ。朝8時から夜20時まで営業するオールデーダイニングで、朝はモーニング(おにぎりや野菜スープをはじめとした軽食)、昼は野菜メインの弁当『八百屋の平弁』や日替わりの『旬八丼』、好きな総菜を詰めてテイクアウトできる『ランチボックス』を提供(昼はイートイン不可なので注意)。

夜は17時から(土・日曜・祝日は11時から)、90分の時間制で10種類のメニューを好きなだけ、ビュッフェ形式で食べられる。『カブと小松菜のグラタン』『じゃがいものザブジ(スパイシーソテー) 』『長芋のフライドポテト』『青森県産サンフジの焼きリンゴ』などの全国の産地から届く、新鮮な旬野菜と果物を使った料理が並ぶ。国産ワインや酒もある。夜もこのビュッフェ料理をボックスに詰めてテイクアウト可能だ。

虎ノ門界隈(かいわい)は飲食店は多いが、総菜や弁当、テイクアウトメニューを扱っている店が少なく、近隣の会社員を中心に昼夜ともに重宝されている。野菜不足を感じた時に、訪れてみたい。

テキスト:浅野 陽子(フードライター)

詳細

住所
東京都港区新橋4-1-1 新虎通り CORE 1階
Tokyo
アクセス
都営三田線『内幸町』駅(A1出口)徒歩5分/『新橋』駅(烏森口)徒歩6分/都営三田線『御成門』駅 (A4出口)徒歩7分/都営大江戸線・ゆりかもめ『汐留』駅(出口7)徒歩9分
営業時間
9時00分〜21時00分(土・日曜・祝日は11〜16時、17〜20時)
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