惣菜とワイン 夜木

  • レストラン
  • 恵比寿
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タイムアウトレビュー

恵比寿駅近くの川のほとりにある、スペインのバルのような雰囲気のバー。料理は “ワインに寄り添う献立” をテーマに日本全国、世界各地から厳選したワインに合う料理を提供している。おすすめは『ホロホロ鶏鉄板焼き』(1680円)と『ホロホロ鶏モツの薫製テリーヌ』(850円)。ホロホロ鶏は岩手にある日本で唯一のホロホロ鶏専門農場から仕入れており、臭みがなくコクがある。旬の素材を使用した『本日のリゾット/パスタ』(900円〜)も外せない一品だ。イタリア・カンパーニャ州の『サラミ・ナポリ・ピカンテ』(650円)など、ハムやソーセージ、チーズのメニューも充実している。この店を訪れたらぜひとも試して欲しいのがハウスワイン(白/赤グラス 600円)だ。日本で最古参のワイナリーから仕入れた『山形酒井ワイナリー』のものを提供しており、甘口で飲みやすい。入り口から続くカウンターは軽く飲めるスペースになっており、奥のテーブル席ではゆっくり食事が楽しめる。恵比寿の駅からも近く、ワイン好きには非常に使い勝手の良い店である。

詳細

住所
東京都渋谷区東3-16-10 三浦ビル 101
東京
アクセス
JR、日比谷線『恵比寿』駅 徒歩3分
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