世田谷駅を出て、世田谷通り沿いにある和食店。店名は、京都の料亭や帝国ホテルの京料理店で経験を積んだオーナーの名前に由来し、一品に一品に細やかな心遣いと工夫、確かな技術が込められている。メニューには、『松花堂弁当 春』(4,500円)などの弁当が全4種類。どの料理にも京料理らしい柔らかな色彩が敷き詰められている。他にも、『お子様松花堂弁当』(3,150円)や『お子様弁当』(1,575円)、『お好み二段重』のほか『仕出しアラカルト』や『お食い初め』(1,050円~)まで幅広い。お膳にも加わる名物の西京焼は、お店の逸品。是非食したい。法事・慶事・会席・仕出し用のメニューもあるため、さまざまなシーンで利用したい店だ。
心日本料理 垣内
広告
タイムアウトレビュー
詳細
広告
関連情報
関連情報
Discover Time Out original video