丸ノ内のコム デ ギャルソンのショップの一角にあるカフェ。パリやロンドンで話題の『ローズベーカリー』の日本一号店でもある。弧を描いたようなカウンターの上には、できたてのデリや焼き菓子が並ぶ。その種類は、クリームチーズが乗ったキャロットケーキ、ペイストリー、タルト、キッシュ、クッキー、ビーガンケーキなど幅広い。デリも充実しており、『ビーツ&キノア』(450円、100グラム)、『キャロットラペ』(200円、100グラム)、『サツマイモ&紅ダイコン』(350円、100グラム)など。ナチュラルでシンプル、舌にも体にも美味しい料理をポリシーとしており、極力オーガニックな食材を使っているというのも人気の秘密だ。
ローズベーカリー 丸の内
広告
タイムアウトレビュー
詳細
広告
関連情報
関連情報
Discover Time Out original video