ラ スコリエーラ

  • レストラン
  • 赤坂
  1. ラ スコリエーラ
    Photograph: Yoko Asano
  2. ラ スコリエーラ
    Photograph: Yoko Asano
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タイムアウトレビュー

赤坂のオフィスビル、赤坂ガーデンシティの地下にあるイタリアン。八丈島出身で現役漁師の服部優希(はっとり・ゆうき)がオーナーを務める。

名物のアクアパッツァ(魚介のトマト煮込み)や『自家製ボラのカラスミのソースのパスタ』『生ウニのソースのパスタ』をはじめとした、南イタリアの海辺の村で食べられているような、シーフードメニューが売りだ。同店で使用する魚介類は、服部が自ら市場に出向き、目利きしている。

店のロケーションは、地下だが大きな窓から光が差し込み、広い店内と合わせてとても過ごしやすい。ランチでは、ビュッフェで取り放題の『地中海サラダバー』とメイン、ドリンクのセット(1,260円)が大人気だ。ビュッフェはサラダだが、野菜だけでなく豆やパン、卵などバラエティ豊かでついつい食べ過ぎてしまうが、メイン(パスタか魚料理)もボリュームたっぷりなので控えめにしておくのが無難だ。

テキスト:浅野 陽子(フードライター)

詳細

住所
東京都港区赤坂4-15-1 赤坂ガーデンシティ 地下1階
Tokyo
アクセス
東京メトロ銀座線・半蔵門線・大江戸線『青山一丁目』駅 徒歩8分/銀座線・丸の内線『赤坂見附』駅 徒歩8分/千代田線『赤坂』駅 徒歩9分
営業時間
11時30分~L.O.14時00分、18時00分~L.O.21時30分、土曜・祝日は12時00分~L.O.14時00分、18時00分~L.O.21時30分/定休日は日曜
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