老舗である「パンのペリカン」。毎日食べても飽きのこない味を目指し、職人がその日の気温や湿度に合わせて丁寧に焼き上げるパンを求めて連日行列ができるほどの人気店だ。トースト専門店の「ペリカンカフェ」では、そんなペリカンのパンを最大限に生かしたメニューが味わえる。
バラエティー豊富なメニューの数々に目移りするが、パンをシンプルに堪能したいなら「炭火焼きトースト」がおすすめ。炭火でじっくり焼くことで、パンのうまみがしっかりと閉じ込めており、外はカリッと香ばしく中はふっくらとした食感がたまらない。
地元の「浅草ハム」を使用した「ハムカツサンド」や4、5種類の季節のフルーツを挟んだ「フルーツサンド」も人気がある。