フォルカフェ

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タイムアウトレビュー

東西線「早稲田」駅から徒歩5分、早稲田通りにあるオールデイダイニング。

オーストラリア、シドニーに留学経験のある女性オーナーが、現地で食べた味を再現したグラノーラが人気だ。店内ではフレンチトースト、ワンプレートサラダ、カレーなどのカフェメニューを提供している。テイクアウトの弁当も販売中。

名物のグラノーラ『フォルグラノーラ』は、店独自の「黄金比シロップ」で作る独特の食感が売り。液体が出てくるわけではないのだが、最初はカリカリなのにかむとナッツやドライフルーツ、スパイスのいろいろなフレーバーが、口の中に一気にあふれるようでクセになる。

グラノーラは店内でも食べられるが、テイクアウト用のパッケージを購入もできる。『たっぷりナッツ』『クランベリー』『シナモン・オリジナル』などシナモンベースの甘いグラノーラや、砂糖不使用の甘くないもの、また『サラダにかけるグラノーラ』というユニークな商品もある。

同店のある早稲田通り沿いは早稲田大学や学習院女子大学が近く、学生向けのおしゃれなカフェが並ぶエリアだ。しかし「利用できるのは現役学生限定」という縛りがあるカフェが多いため、それ以外の客層に重宝されているという。

テキスト:浅野 陽子(フードライター)

詳細

住所
東京都新宿区西早稲田2-4-26 1階
Tokyo
アクセス
東京メトロ東西線『早稲田』駅 徒歩5分
営業時間
11時00分~18時00分
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